Mardi 07 Août à 17:00

«Les Japonaises n'étaient pas impressionnante»

Image de la news
Sarah Bouhaddi sait que sa faute de main qui a provoqué l'ouverture du score des japonaises pèse sur la défaite de l'équipe de France en demi-finale (2-1), ce lundi à Wembley. En fin de match, les françaises ont également manqué un penalty.
L'équipe de France n'ira pas en finale. Les joueuses de Bruno Bini ont été éliminées par le Japon (2-1), lundi soir.

Terrible échec pour les Bleues. Elles pouvaient revenir au score au bout d'un match où elles ont manqué de maîtrise, elles regarderont la finale du Tournoi Olympique des tribunes. Elles auraient pourtant mérité d'égaliser, grâce à une fin de partie enlevée, enthousiaste, offensive. Au contraire de leurs adversaires du soir retranchés dans leur surface de réparation.

Avec notamment l'entrée d'Eugénie Le Sommer, survoltée, les Françaises ont repris le dessus. Une dizaine d'occasions en une demi-heure, mais un seul petit but signé Eugenie Le Sommer (76e) d'une reprise parfaitement exécutée. Jusqu'à la dernière minute les Françaises ont cru pouvoir revenir au score. Elise Bussaglia manquant un penalty, et Wendie Renard, pourtant idéalement positionnée, buttant sur la gardienne à quelques secondes de la fin de la partie.

«Il n'y a pas grand chose à reprocher à l'équipe. Les Japonaises n'étaient pas impressionnantes, mais j'ai commis une erreur qui a peut-être causé l'élimination. Après le match contre la Suède, on m'avait dit que j'avais été héroïque, et j'avais répondu qu'il y a des jours où on est héroïque et d'autres où on passe au travers. C'est le poste qui veut ça. Il y a beaucoup de frustration, mais il reste une médaille à aller chercher. Tant qu'à faire, autant rentrer avec quelque chose à la maison.», a déclaré la gardienne française.

Elles joueront la petite finale vendredi. En espérant ne pas terminer le tournoi olympique au pied du podium, comme à la Coupe du monde l'an passé.