Lundi 30 Juillet à 23:00

Les médailles continuent à tomber !

Image de la news
Du sacre de Yannick Agnel en passant par le bronzage des judokas et la victoire des bleues sur l'Australie en Basket. Résumé d'une journée riche en médailles pour la délégation tricolore (Christophe Simon /AFP).
Les Judokas repartent bronzés ! Automne Pavia qui tire en -57 kgs, a atteint les demi-finales avec brio. Elle s’est finalement effondrée devant la Japonaise Kaori Matsumoto mais a finalement pu décrocher la médaille de Bronze en repêchages. A ses côtés, le Français Ugo Legrand, -73 kgs, qui a suivi le même chemin. Battu par sa bête noire le Néerlandais Dex Elmont en demi-finale, il l’a emporté contre le numéro 1 mondial Coréen, Wang-Ki Chun par waza-ari en Golden Score.

Côté natation, Yannick Agnel a une fois de plus été incroyable. Il remporte le 100 mètres nage-libre avec une aisance déconcertante. Camille Muffat se qualifie pour les finales du 200 mètres nage-libre de mardi. La Française, qui a elle aussi décroché l’or hier lors du 100 mètres nage-libre, est arrivée 3ème ce soir. On pensait que c’était gagné, et finalement, Camille Lacourt termine au pied du podium. C’est une grosse déception pour le Français qui espérait vraiment accéder au podium lors de ces Jeux Olympiques de Londres.

L’équipe de France féminine de Basketball rencontrait l’équipe d’Australie cet après-midi à Londres. On retiendra l’incroyable panier de l’Australienne Snell à quelques secondes de la fin du temps réglementaire qui les a amenées en prolongations. Ce tir n’aura pas eu raison des Françaises, puisqu’elles s’imposent 74 à 70.

L’escrimeuse et porte-drapeau française Laura Flessel a été éliminée en 8ème de finale. Elle a été battue par la Roumaine Simona Gherman lors de l’épreuve féminine de l’épée. La « guêpe » soldera donc son extraordinaire carrière par une défaite aux Jeux Olympiques de Londres.

Les Handballeuses Françaises sont tenaces ! Elles se sont battues jusqu’au bout et ont réussi à arracher le point du nul (18-18) dans les tous derniers instants de la rencontre grâce à un formidable tir d’Allison Pineau.