Vendredi 03 Août à 14:00

Les Bleues verront Wembley !

Image de la news
Les Françaises ont dominé la Suède (2-1) au terme d'un match de haut niveau. Elles se qualifient pour les demi-finales.
On les savait forte, elles ont encore franchi un palier ! L'équipe de France s'est qualifiée en venant à bout de la Suède cet après-midi à Hempden Park deux buts à un. Les Bleues s'offrent une performance exceptionnelle en battant les quatrième mondiale (au classement FIFA) qui partaient favorites dans le tournoi. Après un parcours exemplaire, et des performances de haut niveau, les bleues atteignent le palier des demi finales d'un chemin logique.

Le match débute sous un ciel pluvieux, les conditions extérieures ne sont pas favorables et la rencontre devient un vrai combat où le physique laisse place au mental. Dès la  17 ème minute, les Suédoises ouvrent le score d'un corner très bien centré puis d'un ballon qui vise tout droit la lucarne, laissant la gardienne française démunit de tout arrêt possible. Les Bleues restent malgré tout en plein dans le match et égalisent à la 29 ème minute grâce à une tête de Laura George qui fait revenir la France tout droit dans la compétition.

A la 37 ème minute,Wendy Renard permet à la France de souffler et de croire à un possible chemin vers l'étape supérieure. L'enjeu n'a jamais été si émouvant pour les françaises à ce stade de la compétition, qui filent droit vers Wembley. 90 ème minute, le match se clot, les francaises sont en demi finales ! Elles l'ont fait. Les bleues peuvent à présent formuler leurs plus beaux souhaits. Jusuqu'a présent elles ont dévalé toutes les pelouses,quelque soit l'adversaire, avec brio, les portes de la demi finale leurs sont grandes ouvertes ! Les choses serieuses commencent pour elles,  Bravo les filles !