Vendredi 03 Août à 16:00

Les Bleues dans le coup !

Image de la news
En dominant la Corée du Sud, les handballeuses françaises se qualifient pour les quarts de finale.
Elles l'ont fait ! Les filles de l'Équipe de France de handball se sont qualifiées pour les quarts de finale. Après un parcours presque sans faute avec deux victoires (contre la Norvège et la Suède) et un match nul (contre l'Espagne) en trois match, les Bleues commençaient ce match en tête du groupe B à égalité de point avec leurs adversaires du jour, les coréennes.

L'objectif était donc tout affiché : la victoire. Surtout pour assomer la concurrence et montrer aux autres nations qu'il faudra compter avec nos Bleues. L'hégémonie française masculine sur le handball international n'est plus à prouver, au tour des françaises de se montrer sur le devant de la scène. Les coéquipières d'Allison Pineau changent de statut, elles font peur. Est-ce présomptueux de le surnommer "les Expertes" ?

Le match commence dans une atmoshpère tendue, les deux équipes s'observent, se jaugent. Un peu en difficulté défensivement, l'équipe de France souffre de deux points de retard à la mi-temps (10-12). La pause a été salvatrice, Olivier Krumbholz a su trouver les mots et au retour des vestiaires, il n'y a plus eu de match. Changement radical du visage de la défense française qui est devenu infranchissable bien aidé par les deux gardiennes qui brillent depuis le début de la compétition Amandine Leynaud et la ravissante mulhousienne Cléopâtre Darleux. À l'arrivée, le score sur cette deuxième mi-temps est sans appel et démonstratif de la domination française : 14-9.

Score final : 24-21 pour les Bleues.