Mercredi 01 Août à 09:50

La bonne surprise Française

Image de la news
Alors que l'on ne les attendait pas à ce niveau, l'équipe de France étonne depuis le début de la compétition avec trois victoires en autant de rencontres. La victoire contre le Canada (64-60) envoi les Tricolores en quart de finale.
Le succès de ce matin était presque attendu tant les Bleues font forte impression depuis le premier match contre le Brésil. La formation Canadienne a elle aussi fait les frais de la bonne dynamique Française, emmenée par une Emilie Gomis de gala (16 points). Malgré l'horaire matinale (les joueuses ont du se lever à six heures du matin), les Bleues ont dominé tout le match, faisant la course en tête dès la première minute pour mener de trois points à la pause (28-25).

Pourtant la victoire entrevue pendant ces premières minutes a failli se dérober à cause d'une fin de match ou les Canadiennes ont joué leur va-tout. C'est en effet le seul defaut de cette belle mécanique Française. A l'image de l'Australie ou un panier venu d'ailleurs dans les dernières secondes avaient envoyé les deux équipes en prolongations, les Bleues se sont encore fait une frayeur en fin de match, pour finalement l'emporter avec quatre points de marge.

Les Françaises abordent donc parfaitement ce tournoi Olympique ou leurs ambitions sont désormais revues à la hausse. L'objectif de la médaille est clairement affiché par les joueuses et il ne pourrait en être autrement au vu de leur premiers matchs ainsi que du prochain quart-de-finale qui devrait être à la portée des Françaises grâce a leur bonne phase de poule.

Sous les yeux de Tony Parker et de ces coéquipiers venus encourager leurs homologues féminines, le match très matinal aura vu des équipes proposer deux bonnes défenses à défaut d'une attaque flamboyante. Les Français joueront eux aussi demain matin à 10h contre la Lituanie avec un en point d'orgue la victoire pour continuer sur leur lancée après la récente victoire contre les Argentins.