5 - 0
Corée du Nord
Logo
Samedi 28 Juillet à 20h45
Les Bleues se sont ressaisies après une premiere période très terne. La seconde n'en a été que plus époustouflante ! Prochain match mardi prochain contre la Colombie. Merci à tous de nous avoir suivi.
Match terminé
Dernières inscrustations Francaises qui ne donneront rien. Coup de sifflet final, VICTOIRE de la FRANCE !
Fin du temps additionnel. Très belle victoire en perspective de la France.
But
Centre sur le côté droit, ca atterri sur la tête de Catala... BUT !!! Très belle tête de Camille Catala qui donne encore plus de relief à la victoire Francaise. 5-0 !
Sonia Bompastor s'écroule dans la surface, l'arbitre siffle... SIMULATION !! Il y avait pourtant une faute très nette.
But
But de Wendie Renard sur le coup de pied de coin ! Mauvaise sortie de la gardienne qui anticipe mal. 4-0 !!
Thiney qui passe plein axe, elle fixe le gardien.. Et ca passe tout près !! Corner.
Delie sort alors qu'il reste dix minutes à jouer, elle est remplacée par Catala.
Gomis percute, centre vers Delie. C'est repoussé. Les Francaises ne se contentent pas du 3-0 mais veulent soigner leur goalaverage.
Décalage de Bompastor sur le coté gauche. Son centre atterri dans les bras de la gardienne.
But
Et elles ne gèrent pas du tout ! Bien lancé dans la profondeur, Thomis sert en retrait Delie sur une place pleine de lucidité. 3-0 désormais, le match est plié !
Les Françaises sont maintenant beaucoup plus sereine, elle peuvent commencer a gérer.
But
Decalage de Thomis sur un contre, elle arrive dans la surface... frappe... ET BUT !! 2-0 pour la France, on respire de suite beaucoup mieux !
Nouvelle frappe Française, Bussaglia mais c'est trop fort et la balle s'envole. L'équipe de France domine clairement, ca va finir par passer !
Quelle frappe de Delie ! Excentrée sur le côté gauche, la Française frole la lucarne gauche de la gardienne Nord-Coréenne.
Nouvelle frappe Coréenne, loin du cadre. Les Françaises ne sont toujours pas a l'abri d'un coup du sort.
Camille Abily remplace la capitaine Soubeyrand. Thomis remplace elle Le Sommer.
Hors-jeu
Incursion Coréenne sur le côté gauche, c'est très dangereux ! Ouf, Hors-Jeu.
Y a du mieux dans cette seconde période. Les intentions sont clairement meilleures que lors des 45 premières minutes.
Frappe lointaine capté en deux temps par Sarah Bouhaddi, ca parfait dans la lucarne.
Delie n'arrive pas a prendre le ballon ! Suite a une belle action collective, la superbe ouverture de Gaetane Thiney ne trouve pas destination. Dommage.
Delie s'incruste dans la surface de réparation, mais son centre est contré. Récupération Coréenne.
Quel coup franc de la Corée !! Sarah Bouhaddi ne se saisit pas complètement du ballon, ca fera corner. La gardienne Française n'est décidement pas dans son assiete en ce début de JO.
C'est la reprise ici à Glasgow. Début de la deuxième période.
Mi-temps
C'est la mi-temps ! Ce but sauve une première période à fade. La France se relance dans la course a la qualification.
Ce but délivre totalement les Françaises après un début de match plus que poussif. Ca va faire du bien au moral.
But
Et le but !! Laura Georges delivre l'équipe de France sur une tête rageuse. Ca fait 1-0 !
Corner
Centre de Bompastor, personne n'est a la réception. Ca donnera un corner. Le tir est contré, c'est un nouveau coup de pied de coin.
Deux minutes de la mi-temps et toujours aucune réaction de la part des Française. Ca en devient très inquiétant. Le pressing Coréen empeche la France de developper son jeu.
Une stats qui fait mal, 0 tirs cadrés. Des deux côtés.
Les Françaises ont la possession mais ne font pas grand chose avec. Très peu d'occasion de but et peu d'enchainements qui pourrait déstabiliser cette défense Coréenne.
Choe tente une frappe mais Bouhaddi n'est absolument pas inquiétée.
Thiney tente une frappe, la balle est contrée et ca ne donnera rien. Bientot trente minutes de jeu.
Les Bleues retombent dans leur travers après une belle éclaircie. Toujours ce mur Coréen qui les genent enormement.
Et c'est cette fois-ci les Coréennes qui viennent porter le danger. Mauvaise sortie de Bouhaddi qui relache le ballon. Heureusement Renard a sauvé la mise.
Renard de la tête sur un corner ! Le ballon est sauvé sur la ligne !
Mauvais contrôle de Necib sur une belle ouverture de Delie ! Ca commence a etre mieux!
Les Françaises n'y arrivent toujours pas, ca manque de peps ! Deja vingt minutes de passée et il ne se passe toujours rien.
Match très pauvre en occasion. Pas un seul tir est a déplorer pour le moment. Les Francaises vont devoir montrer un autre visage pour marquer.
La possession est Française, les Coréennes attendent le contre et jouent clairement le match nul.
C'est très brouillon pour les Bleues, il faudra se montrer plus rigoureux tactiquement pour pouvoir l'emporter.
Yun reste au sol après un duel contre Bussaglia. Elle se fait soigner sur le bord de la touche.
Les Coréennes ne veulent pas s'avouer vaincue dans la possession du ballon et tentent le duel du milieu de terrain.
La France est bien rentrée dans ce match, les Bleues pressent très haut et obtiennent un corner, qui ne donnera rien.
Coup d'envoi
C'est parti ! Le coup d'envoi est donné ici à Glasgow.
La défaite contre les Etats-Unis est encore dans les mémoires, il faudra gagner ce soir pour avoir encore des chances de qualifications.
Bienvenu ici a Hempden Park pour suivre ce deuxième match de la France avec nous.