4 - 2
France
Logo
Mercredi 25 Juillet à 18h00
Merci à tous de nous avoir suivi pour ce coup d'envoi des Jeux Olympiques. A bientot pour de nouvelles épreuves.
Les Francaises peuvent avoir des regrets après avoir menées 2 à 0 dans cette rencontre. Prochain match samedi face a la Corée du Nord, tout reste encore très envisageable dans cette poule et nul doute que Bruno Bini saura remotiver ses troupes.
Match terminé
France 2 - 4 Etats-Unis
Dernier centre Americain bien capté par Bouhaddi qui relance vite. L'arbitre signe la fin du match !
Deux minutes dans le temps additionnel, l'affaire semble attendue puisqu'il parait désormais impossible de remontrer deux buts d'écarts pour les Francaises.
Corner
Il le donnera rien mais la France organise le contre Marie-Laure Delie hérite du ballon sur le côté droit mais son centre n'arrive pas à destination.
Bompastor contre un centre Americain. Ca fera un corner.
Bon contre pour Elodie Thomis qui est lancée dans la profondeur! Malheureusement elle pousse le ballon trop loin qui atterri tout droit dans les bras de Hope Solo. Plus que trois minutes avant la fin du temps reglementaire.
Corner
C'est repoussé au premier poteau, les Americaines reprennent le ballon et le font tranquillement tourner.
Corner
Corner côté gauche pour la France. Le Sommer recupère au second poteau pour centrer a son tour. C'est touché et ca fera un nouveau coup de pied de coin.
Le Sommer qui centre a ras de terre mais personne n'arrive a reprendre la balle. Plus que dix minutes à jouer dans ce match.
Centre de Bompastor qui ne donne rien. Les Francaises sont courageuses mais elle tombent sur un mur Americain très solide.
Alex Morgan sort, elle est remplacée par Rodriguez.
Thomis dans la profondeur ! la balle est interceptée. Toujours 4 à 2 pour les Etats-Unis, l'exploit est necessaire pour envisager ne serait-ce que le nul.
Plus que vingt minutes à jouer, les Francaises poussent. Le Sommer s'incruste encore dans la surface de réparation, sans succès.
La balle traine dans la surface! Les frappes succesives de Thiney et Le Sommer ne deboucheront sur rien. Renvoi aux six mètres.
But
France 2 - 4 Etats-Unis (Morgan 66')
Les Americaines enfoncent le clou! Sur un décalage, le centre parvient dans les pieds de Morgan après que la défense francaise n'arrive pas a le controler. La jeune joueuse de 23 ans n'en demande pas autant et n'a qu'a pousser le ballon dans les buts. 4-2 désormais, ca se complique très nettement !
Et Thomis dans la surface! Duel avec O'Hara qui paraissait a la limite de la faute.
Centre Americain repoussé par Renaud. Ca donne un peu d'air à l'équipe de France.
Pendant que Renard se fait soigner après un contact rigoureux, Bruno Bini semble soucieux sur son banc de touche. La France est à cour de solution et le selectionneur le sent très bien.
Et Morgan dans la surface ! Il y a contact avec Bompastor. L'arbitre estime qu'il n'y a pas faute.
Ce but récompense la domination Americaine depuis la seconde période. Les Francaises ont été trop attentistes et elles le payent cash.
But
France 2 - 3 Etats-Unis (Lloyd 55')
Et le But ! Quelle frappe puissante de Lloyd qui redonne l'avantage aux Americaines. Ca se complique !
Corner
Centre de Rapinoe. La trajectoire est coupé par Renard. Corner pour les Etats-Unis. Il est mal tiré, ca ne donnera rien.
Encore un tir de Cheney, les Americaines ont le controle du ballon en ce debut de deuxieme mi-temps.
Corner
Corner pour les Americaines. Le ballon traine dans la surface... la frappe, et c'est repoussé sur la ligne par Bussaglia ! Les Francaises ont eu chaud.
Hors-jeu
Hors jeu de Morgan. Sa passe avait pourtant fait le décalage.
C'est reparti pour ce match. Le score est de 2 à 2 entre deux formations joueuses. Match très spectaculaire pour le moment.
Changement ; Le Sommer et Georges remplacent respectivement Necib et Meilleroux. Bruno Bini sent que les Americaines sont a la portée de la France.
Premier résultat de ces Jeux, la Grande-Bretagne vient de s'imposer 1-0 contre la Nouvelle Zelande.
Mi-temps
C'est la pause à Glasgow ! 2-2 partout dans une rencontre de très bonne facture, première mi-temps équilibrée. Les Americaines peuvent se sentir lésées sur le pénalty non sifflé. La deuxième mi temps s'annonce passionante.
Morgan fait l'effort pour déborder dans la surface, elle est taclée sechement! Il semblait qu'il y avait une faute, l'arbitre ne siffle rien. Le ralenti montre qu'il y avait une faute nette, les Francaises sont chanceuses sur le coup.
Coup franc
Coup franc dans la surface de Bouhaddi, les Francaises sont vigilantes et repousse sereinement.
Et encore une fois Delie se montre dangereuse. Sur un bon centre, sa tete n'arrive pas a tromper la gardienne de but Americaine. Les Francaises ont clairement pris l'ascendant.
Les Francaises qui poussent! Sur un bon décalage Thiney effectue un bon controle mais ne parvient pas a frapper dans de bonnes conditions. La formation de Bruno Bini prend le controle du ballon !
Et la frappe de Delie ! Sur un bon centre, la Francaise fait un bon controle orienté de la poitrine avant de tirer mais malheureusement c'est trop haut.
But
France 2 - 2 Etats-Unis (Morgan 31')
Et tout est a refaire ! Sur un ballon en hauteur mal degagé, Morgan recupere le balon pour l'envoyer dans les filets. Un but opportuniste ! Et ca fait 2-2.
Les Americaines poussent, elles mettent le pied sur le ballon et arrivent sans trop de problèmes à s'incruster dans la surface de réparation française. Attention a ne pas trop laisser le ballon aux Etats-Unis.
Le match se pose un petit peu. La rencontre s'équilibre.
But
France 2 - 1 Etats-Unis (Wambach 18')
Et la réduction du score !!!Wambach fait parler sa puissance sur un corner et vient placer sa tete. 2-1, le match est relancé. Quel spectacle !
Les Americaines sont au pied du mur après cette entame de match catastrophique, elles doivent maintenant faire le jeu.
But
France 2 - 0 Etats-Unis (Delie 13')
Et Delie en remet une couche !! Suite a un corner mal dégagé, la Francaise récupère le cuir pour l'envoyer sur le coté de la cage de Solo ! Incroyable !!
Les Francaise se reprennent après une entame de match moyenne, quel réalisme ! 1-0 donc pour la France devant les favorites de la compétition, c'est fort !
But
France 1 - 0 Etats-Unis (Thiney 11')
Gaetane Thiney remonte le ballon du milieu de terrain, elle continue de porter le ballon, il y a un espace, elle tente sa chance.... ET BUT !!! Quelle frappe !
Morgan reste au sol sur un tacle appuyé de Meilleroux. Les soigneurs viennent sur le terrain.
Les Etats Unis se montrent plus agressive sur la porteuse de balle, elles dominent l'entrejeu et obtiennent les meilleures occasions.
Coup franc
Coup franc Americain aux 30 mètres. Il atteri dans les pieds de Wanbach qui rate sa frappe. Première alerte dans la surface de Bouhaddi.
On se regarde pour le moment des deux côtés, on sent que l'enjeu du premier match est présent dans tout les esprits.
Coup d'envoi
Et c'est parti ! Les Americaines donnent le coup d'envoi de ce match !
Les hymnes sont désormais terminés, les joueuses se serrent la main, le match va commencer sous peu.
Les joueuses rentrent sur la pelouse du stade d'Hampden Park à Glasgow. Les hymnes vont bientot débuter.
Les Francaises arrivent avec le plein de confiance puisqu'elles restent sur 17 victoires d'affilées avec notamment une dernière victoire contre les championnes du monde Japonaise (2-0).
La composition américaine : Solo, Rampone, O'Hara, Le Peilbet, Buehler, Boxx, Rapinoe, Heath, Morgan, Cheney, Wambach
La composition française : Bouhaddi, Franco, Meilleroux, Renard, Bompastor, Bussaglia, Abily, Thomis, Necib, Thiney, Delie
Dans ce même groupe G, la Corée du Nord et la Colombie s'affronteront ce soir à 20h45.
Bienvenue à tous pour suivre cette rencontre du groupe G pour ce tournoi Olympique. Le match commencera à 18h00 !