Suède
Logo
Dimanche 12 Août à 15h30
60:00
Claude Onesta (entraineur de l'équipe de France) : "Les Suédois on fait quasiment le match parfait, c'est notre maitrise et notre expérience qui nous ont fait gagner cette finale."
60:00
Et c'est fini ! La France est championne Olympique, c'est exceptionnel !

Les Français s'imposent (22-21) au terme d'une superbe finale. La France devient la première équipe à remporter deux fois de suite le titre Olympique.
59:48
Temps mort
Demandé par la France
59:40
La Suède réduit la marque. Il reste 20 secondes c'est très chaud !
59:25
Et encore Luc Abalo qui marque pour la France. 22-20 pour les Bleus.
58:45
Et but de Niclas Ekberg sur le jet de 7m. La Suède revient à 1 but à 1min de la fin.
57:00
Nouvel arrêt de Thierry Omeyer. Il reste 3 minutes.
55:00
Il reste 5 minutes, la France a un avantage de 3 buts (21-18). Le public crie : "Allez les Bleus !"
52:00
Magnifique but de Luc Abalo qui lob le gardien suite à un gros travail de Daniel Narcisse. Superbe !
50:57
Les Suédois reviennent à 2 points grâce à Fredrik Petersen.
50:00
Magnifique but de Luc Abalo. La France mène de 3 points à 10 minutes de la fin (18-15).
49:00
Les Français sont solides en défense.
48:00
Passe à rebond de William Accambray pour Michael Guigou qui crucifie le gardien Suédois.
47:20
Exclusion
Kim Ekdahl du Rietz prend 2 minutes.
47:00
Arrêt décisif de Thierry Omeyer qui empêche les Suédois d'égaliser.
45:00
À 15 minutes de la fin du match, les Français mènent d'un but (16-15).
45:00
Niclas Ekberg marque depuis l'aile droite pour la Suède.
42:30
C'est chaud ici ! Les Français mènent mais les Suédois sont toujours en course.
42:30
But pour la Suède de Jonas Larholm.
42:15
Sur contre-attaque, Luc Abalo marque pour la France. Le public donne de la voie.
42:00
Ça joue bien dans cette finale. C'est intense.
42:00
Contre des français sur une interception mais Daniel Narcisse seul face au gardien tir au-dessus.
40:25
Kim Andersson marque pour la Suède.
40:00
Troisième but de Daniel Narcisse en seconde période. À 20 minutes de la fin du match, les tricolores mènent 15-12
39:25
Et encore un arrêt de Thierry Omeyer qui fait du bien aux Français.
37:47
Arrêt du gardien Suédois. Sur la contre, Jonas Larholm perce la défense française et marque pour la Suède.
31:27
Xavier Barachet donne trois points d'avance à la France, dés 6m.
30:57
Daniel Narcisse marque pour la France.
30:25
But de Niclas Ekberg pour les Suédois qui sont encore en supériorité numérique.
30:00
C'est parti pour les trente dernières minutes de ce match.
Volleyball : Le Brésil qui menait (2-0) et qui a eu deux balles de match, s'incline (2-3) face aux Russes en finale du tournoi Olympique. La Russie est championne Olympique.
30:00
Mi-temps
C'est la mi-temps ! La France mène de deux points (10-8). Les Français repartiront en infériorité numérique, pendant encore une minute, après la pause.
29:00
Exclusion
Cedric Sorhaindo prend 2 minutes
29:00
Nouvel arrêt de Thierry Omeyer !
28:30
À une minute de la mi-temps, le public pousse les tricolores.
28:10
Arrêt de Thierry Omeyer qui fait du bien aux Français. Le stade scande son nom.
27:00
Les Français contre mais le tir de Jerome Fernandez est arrêté par le gardien Suédois
26:40
La Suède a la balle.
26:00
C'est reparti.
26:00
Temps mort
Temps mort demandé par Claude Onesta qui donne ses consignes : "N'allez pas plus vite, sur le plan défensif c'est de mieux en mieux, on est en train de les faire douter."
25:40
Hésitation des Français qui perdent la balle.
25:00
But du pivot suèdois Jonas Kallman, au 6m.
24:08
Au terme d'une belle action, Xavier Barachet conclu pour les Bleus.
22:30
Michael Guigou transforme le penalty. Les français prennent deux points d'avance (9-7).
22:30
Les Suédois concèdent une défense en zone suite à une superbe action française. Ce sera un jet de 7m pour les tricolores.
21:00
Les français reprennent l'avantage grâce à un jet de 7m de Michael Guigou.
19:30
C'est très serré en ce début de match.
19:00
Temps mort
L'entraineur Suédois demande un temps mort. Le score est de 7-7 dans cette finale.
18:17
Niclas Ekberg égalise pour la Suède.
17:45
Nouveau but de Jerome Fernandez (2 buts) pour la France.
15:55
Exclusion
Le suédois Tobias Karlsson prend 2 minutes.
15:55
Avertissement
Xavier Barachet est averti
15:55
But de Jerome Fernandez qui est touché au visage sur l'action.
15:00
Les Suédois sont solides en défense en ce début de match.
15:00
But de Cedric Sorhaindo après un superbe travail de Nikola Karabatic. La France revient à égalité (5-5). Nous sommes à la moitié de la première période.
13:50
Troisième arrêt de Thierry Omeyer.
11:49
Jonas Larholm est averti contre la Suède
12:30
Deuxième arrêt de Thierry Omeyer dans ce match.
11:45
Xavier Barachet réduit le score pour la France.
11:00
Niclas Ekberg marque sur contre pour la Suède.
10:43
10:00
Joli but de Xavier Barachet sur un tir à la hanche. La France qui égalise.
08:30
Les Suédois prennent pour la première fois l'avantage sur un but de Kim Ekdahl du Rietz. Ils mènent 3-2.
05:39
Jonas Kallman égalise pour la Suède depuis l'aile droite.
04:41
La France reprend l'avantage grâce à un jet de 7m de Michael Guigou.
04:12
Tobias Karlsson est averti par l'arbitre.
02:15
Égalisation de Jonas Larholm pour les Suédois
00:30
Ouverture du score de Michael Guigou pour la France
00:00
Coup d'envoi
C'est parti, ici, au Pavillon de Basket Handball !
15:59
Les équipes

Pour la France :
Luc Abalo, William Accambray, Xavier Barachet, Didier Dinart, Jerome Fernandez, Bertrand Gille, Guillaume Gille, Michael Guigou, Samuel Honrubia, Guillaume Joli, Nikola Karabatic, Daouda Karaboue, Daniel Narcisse, Thierry Omeyer, Cedric Sorhaindo

Pour la Suéde :
Kim Andersson, Mattias Andersson, Dalibor Doder, Niclas Ekberg, Kim Ekdahl du Rietz, Mattias Gustafsson, Johan Jakobsson, Magnus Jernemyr, Jonas Kallman, Tobias Karlsson, Jonas Larholm, Andreas Nilsson, Fredrik Petersen, Johan Sjostrand, Mattias Zakrisson
15:53
Bienvenue pour suivre ce grand événement. Dans quelques minutes, l'équipe de France tentera l'exploit de remporter deux titres consécutifs aux Jeux Olympiques.