Canada
Logo
Jeudi 9 Août à 14h00
90:00
C'est terminé. Quelle catastrophe pour les Françaises. Elles ont dominé toute la seconde période et prennent un but gag à la dernière seconde.

Comme à la dernière coupe du monde, les Françaises prennent la médaille en chocolat ou la "place du con" comme elles l'appelaient. Grosse déception pour les Bleues.
90:00
But
But du Canada !
88:00
Sur un centre venu de la gauche, Eugenie le Sommer parvient à placer une tête qui frolle la lucarne droite.
86:00
Bizarrement, Madame Palmqvist siffle un coup franc indirect dans la surface de réparation canadienne en faveur des tricolores. Mais les Bleues jouent mal le coup et la frappe de Eugenie le Sommer passe au-dessus.
85:00
Après une période de folie, le jeu se calme un peu. Il reste 5 min, le prochain but pourrait être décisif.
80:00
À 10 minutes de la fin, les Françaises dominent ce match mais attention à ne pas répéter le scénario du Japon.
78:00
Une Canadienne arrive à s'échapper dans le camp français mais superbe retour de Wendie Renard qui sort la balle en touche.
77:00
Dans la foulée, corner tiré par Louisa Necib, de nouveau Franco qui place une tête mais elle manque à nouveau le cadre.
77:00
Véritable billard dans la surface de réparation canadienne, le ballon arrive au deuxième poteau dans les pieds de Corine Franco mais celle-ci frappe au-dessus.
76:00
Le ballon qui traine dans la surface de réparation française mais c'est finalement dégagé.
75:00
Coup franc français tranquillement capté par Erin Mcleod. Il reste 15 minutes.
73:00
Ballon qui traine dans la surface de récupération mais c'est dans les bras de Sarah Bouhaddi, qui passe pour le moment une deuxième mi-temps tranquille.
70:00
Encore une grosse occasion pour les Bleues !!!
Sauvetage sur la ligne de Desiree Scott sur une frappe de Corine Franco, idéalement placée aux 10m. La gardienne du Canada était battue.
66:00
Gaetane Thiney élimine une joueuse canadienne et centre en retrait pour Eugenie le Sommer qui enchaîne la frappe. Malheureusement ça passe à côté.
63:00
Et la barre !
Encore une fois Elodie Thomis qui se met en évidence en laissant deux adversaires sur place, elle décale Camille Abilly qui enchaine la frappe mais ça tape le coit droit du cadre.
62:00
Poteau !!!
Elodie Thomis fait la différence sur le côté droit et sert en retrait Gaetane Thiney qui frappe... La gardienne canadienne est battue mais le ballon heurte le poteau.
60:00
A l'heure de jeu, Eugenie le Sommer, qui avait été énorme face aux Japonaises, rentre à la place de Marie-Laure Delie.
56:00
Changement
Jonelle Filigno sort pour le Canada, remplacée par Kaylyn Kyle.
54:00
Changement
Sandrine Soubeyrand cède sa place à Camille Abilly, côte française.
49:00
Première grosse occasion pour les tricolores en seconde période. Thomis fait la différence et décale Louisa Necib qui frappe entre les jambes d'une défenseuse canadienne mais superbe sauvetage de Macleod, la portière Nord-Américaine, sur sa ligne.
47:00
Marie-Laure Delie tente sa chance des 25 mètres mais sa frappe passe au-dessus.
45:00
C'est reparti à Conventry. Aucun changement des deux côtés.
Les Bleues ont 45 min pour décrocher une médaille de bronze.
45:00
Mi-temps
C'est la mi-temps sur ce score nul et vierge de 0-0. Les deux équipes se sont neutralisées et n'ont pas produit de jeu. Il semble que leur moral ait pris un coup suite aux éliminations des demi-finales.
45:00
Franco intercepte le ballon, joue avec Louisa Necib, et lance Elodie Thomis. La Lyonnaise accélère et tente une frappe des 20 mètres mais son ça passe au-dessus.
41:00
Coup franc
Gros duel entre Wendy Renard et Macleod qui se percutent dans les airs. La gardienne Canadienne reste au sol, sonnée... Karina Le Blanc, la remplaçante part s'échauffer.
36:00
Centre en retrait de Thomis intercepté par Matheson.
33:00
Le ballon traine dans la surface canadienne mais les Françaises n'arrivent pas l'exploiter.
27:00
Première grosse occasion pour le Bleues ! Thomis se présente seule face à la gardienne, elle tente de piqué ballon mais la gardienne nord-américaine ne se laisse pas surprendre.
26:00
Gros danger sur le but des tricolores. Sinclair est parfaitement lancé en profondeur, mais Bompastor parvient à la contrer juste avant qu'elle tire. Le ballon reste dans la surface mais heureusement les Canadiennes ne parviennent pas à frapper.
22:00
Sur un centre de la gauche vers la droite, la Martiniquaise Elodie Thomis profite du rebond pour tenter un retourné acrobatique. Manque de chance, son tir est trop mou et pas cadré.
15:00
Schmidt, lancée en profondeur, est contrée par Bompastor.
12:00
Nécib frappe corner fort au premier poteau. Schmidt le repousse de la tête.
10:00
Le match n'est pas très animé pour le moment. Les équipes s'observent.
09:00
Frappe de Thiney des 30 mètres non cadré.
06:00
Corner
Corner pour le Canada, le ballon ressort hors de la surface, Nault parvient à le récupérer et centre aux six mètres. Tancredi tente une déviation mais c'est contré.
02:00
Coup franc
Premier coup franc de la partie pour les Nord-Américaines. Moscato s'en charge des 40 mètres. Bussaglia dégage le ballon de la tête.
00:00
Jenny Palmqvist, la célèbre arbitre féminine, donne le coup d'envoi de ce France - Canada.