Les Françaises découvriront Wembley et le village Olympique. Le prochain match sera soit contre le Brésil soit contre le Japon. Gros match en perspective ! Merci à tous de nous avoir suivi. A bientot pour un prochain match.
Match terminé
Et la victoire Française !! Les Bleues se qualifient pour les demi-finales !!
Contre Français. Le Sommer centre mais les Suédoises récupèrent.
Les Françaises tiennent. Il ne reste plus qu'une minute. Bouhaddi gère parfaitement le temps.
Corner
Sarah Bouhaddi s'empare du ballon. Plus que trois minutes pour la demi-finale !
Les Suédoises obtiennent un corner.
Frappa de Fischer mais Bouhaddi capte facilement le ballon.
Changement
Gaetane Thiney cède sa place à Camille Catala. Gros match aujourd'hui pour Thiney.
Bouhaddi boxe parfaitement ce ballon des deux poings. Match parfait de la gardienne pour le moment.
Hors-jeu
Attention au contre Suédois. Bon repli de Bussaglia. Nacib passe pour Le Sommet mais la Française est hors-jeu.
Très bel enchainement de Delie. Contrôle de la poitrine et demi-volée pied gauche mais malheureusement la frappe passe en haut des buts Suédois.
Corner
Tête de Wendie Renard sur une balle de Necib. Le ballon passe à quelques mètres de la cage de Lindhal.
Changement
Svensson est remplacée par Edlund. Changement très offensif côté Suédois.
Hors-jeu
Marie-Laure Delie est légèrement hors-jeu dans l'axe.
La frappe atterri dans les mains de la gardienne. La relance est intercepté par les Abily. Plus que dix minutes à tenir !
Louisa Necib n'est pas hors jeu sur le côté gauche. Le contre atterri dans les pieds de Camille Abily mais le tir est contré par Svensson juste devant le but de Lindhal. Corner pour les Bleues.
Le bloc Français pose énormément de problèmes aux Suédoises qui n'arrivent pas à développer leur jeu.
Changement
Le Sommer remplace Elodie Thomis. Il ne reste qu'un quart d'heure avant le coup de sifflet final.
Quelle parade de Bouhaddi ! Sur une magnifique frappe de Fischer au point de penalty, la gardienne Française a sorti une très grosse parade. Après un début de tournoi très moyen, Bouhaddi est impériale sur ce match.
La tete de Necib ! Sur un magnifique centre de Thomis, Louisa Necib est a deux doigts d'égaliser.
Changement
Sortie de Hammarstronm et entrée de Gorransson côté Suédois. Abily remplace elle Soubeyrand.
Belle maitrise collective Française. Gomis provoque sur le côté gauche, bien stoppé par la défense Suédoise.
Coup-franc de Necib, c'est très bien frappé ! Boxé par Lindhal. Le centre était très dangereux.
Hors-jeu
Hors-jeu de Necib sur une passe de Thomis. C'est dommage elle était dans une belle position de centre.
Thunebro frappe des 30 mètres ! Bouhaddi se couche parfaitement et capte la balle sans problèmes.
Frappe de Delie ! Ca n'inquiète pas la gardienne Suédoise.
Changement
Jakobsson laisse sa place à Aslani. On approche de la 60ème minute.
Marie-Laure Delie frappe ! C'est trop haut. Bel enchainement Français qui s'est vite projeté vers l'avant dans un contre mené très rapidement.
Les Suédoises poussent sous l'impulsion de Schelin. Ca semble toujours compliqué au vu de la qualité des Scandinaves.
La tête Suédoise frôle la cage de Bouhaddi ! Gros danger dans le camp Français.
Corner
Bien capté par Lindhal. La gardienne relance à la main.
Corner
Centre repoussé. Ce sera un autre corner.
Thiney dans la surface ! Excellent retour Suédois. Cela débouchera sur un corner.
Reprise du match. Il faudra tenir pour les Françaises.
Mi-temps
Et c'est la mi-temps ici à Glasgow ! La France mène 2 à 1 a cours d'une très belle première période. Les Françaises devront tenir pour rallier les demi-finales. Reprise du match dans environ quinze minutes.
Les Suédoises poussent pour marquer mais la défense tient bon. Il y aura deux minutes de temps additionnel.
Ce but débloque les Françaises. Elles ont maintenant le match en main et devraient rallier le vestiaire en menant.
But
Et le but de Wendie Renard ! Sur un coup franc aux 30 mètres. Laura Georges remet le ballon de la tête, Delie le dévie et Renard vient conclure sur une frappe puissante. 2 à 1 désormais !
L'intensité est retombée après un début de match très actif.
Gros danger dans la surface Française. Bouhaddi capte parfaitement le ballon.
Hors-jeu
Delie dans une belle position de centre. L'arbitre siffle hors-jeu.
On arrive aux 30 minutes de match. Égalité parfaite pour le moment, les deux formations sont joueuses et on assiste à un match de bonne facture.
But
Et le But ! Laura Georges reprend le ballon d'une tête rageuse. 1-1 ici entre la France et la Suède. C'est mérité.
Thiney accélère sur le côté gauche. Son centre est contré. Corner.
Centre Suédois qui atterri sur la tête de Dahlkvis mais très belle arrêt de Sarah Bouhaddi.
But refusé
Egalisation Française ! Malheureusement une position de hors jeu invalide le but de Louisa Necib. L'enchainement Français était très bon, il faut persévérer.
Carton jaune
Faute de Corinne Franco qui récolte un avertissement.
Frappe de Necib aux 20 mètres qui n'inquiète pas Lindhal.
But
Nina Fischer ouvre le score ! Beaucoup de réussite pour la Suède puisque la reprise de Fischer n'est pas de la tête mais de l'épaule.
Corner
Corner Suédois. La balle reste dans la défense, petit cafouillage. Ca donnera un nouveau corner.
Le pressing Français gêne beaucoup la Suède qui n'arrivent pas à développer son jeu.
Schelin se relève. On arrive à la fin du premier quart d'heure. Toujours 0 à 0 dans ce match très engagé.
Grosse sortie de Bouhaddi sur une passe en profondeur pour Schelin ! Les deux joueuses se percutent a pleine vitesse. La Suédoise reste à terre.
Corner
Corner pour la Suède. Bouhaddi sort les poings. Le danger est écarté.
Delie déborde dans la surface. Elle tente une frappe dans un angle fermé, c'est cadré mais dans les mains de la gardienne.
Les Bleues tiennent le bon bout dans ce début de match. Elles ont la possession du ballon et arrivent sans trop de difficulté à mettre en danger la défense adverse.
Thomis déboule côté droit, son centre est contré. Renvoi Suédois.
Corner
Corrine Franco recupère le ballon au second poteau. Sa frappe est dévissée. Six mètres.
Corner
Coup de pied de coin obtenu sur un bon décalage de Delie. Le corner est repoussé par une Suédoise. Bis repetita.
Match assez timide des deux formations pour le moment. La pluie redouble d'intensité et semble gêner le jeu collectif des deux équipes.
La lyonnaise Lotta Schelin sera la joueuse à surveiller pour les Françaises. La suédoise évolue en effet à Lyon, comme la charnière de l'équipe de France.
Passe en profondeur sur Gomis. C'est un peu long, renvoi aux six mètres.
Coup d'envoi
C'est le coup d'envoi ! C'est un beau défi qui attend les Françaises.
Les Française sortent d'une phase de poule plutot maitrisée ou elles se sont d'abord inclinées contre les Etats-Unis avant de battre La Corée du Nord et la Colombie.
Il pleut ici à Hampden Park. Les deux équipes arrivent sur le terrain.
Bonjour et bienvenu à tous ici pour suivre ce premier quart de finale entre la France et la Suède.