Colombie
Logo
Mardi 31 Juillet à 18h15
Match terminé
Et c'est fini ! La France assure l'essentiel avec cette victoire mais ne convainc pas avant d'affronter la Suède en quart-de-finale. Sans une bonne Sepulveda, les Françaises auraient pu doubler la marque à plusieurs reprises. Merci à tous de nous avoir suivi.
Encore une occasion de Thiney ! Les Françaises tiennent le score mais elles seront passées tout près de doubler la marque à plusieurs reprises. Il ne reste que quelques secondes à jouer.
Et encore l'occasion de Delie ! Sur un centre venu de la gauche, la Française reprend le ballon de la tête mais il file tout droit dans les bras de Sepulveda.
Quelle occasion de Delie !! Sepulveda repousse le cuir qui atteri dans les pieds d'Abily qui ne cadre pas sa frappe. Quel dommage...
Le ballon traîne dans la surface ! Nacib sauve le ballon sur sa ligne, que c'était tendu encore une fois.
On a frolé l'égalisation !! Heureusement la frappe Colombienne a frolé le montant de Bouhaddi.
Frappe de Louisa Necib ! C'est malheureusement trop a gauche. Toujours 1 à 0 ici à Newcastle.
Quel mauvais choix de Thiney ! Les Françaises étaient en supériorité numérique, Thiney a préféré prendre le tir aux 30 mètres alors que le décalage était fait, a droite et à gauche...
Plus que quinze minutes de jeu avant la fin du temps règlementaire. Laure Georges décoche une frappe de loin, c'est contré et Sepulveda se saisie facilement du cuir.
Frappe molle de Thiney qui arrive dans les pieds de Delie qui tente sa chance mais c'est contré ! Il faudrait que les Françaises marquent ce deuxième but pour se mettre à l'abri.
Renard très propre ! Sur une percée Colombienne, Wendy Renard effectue un tacle solide dans la surface de réparation.
Les Françaises sont beaucoup plus timides dans cette deuxième période. Elles se procurent beaucoup moins d'occasions et n'arrivent pas a mettre en danger Sepulveda.
Delie provoque, elle perd le ballon qui atterri dans les pieds de Thomis qui frappe, trop haut !
Nouvelle incursion Colombienne, le tir de Devasquez est beaucoup trop haut. Renvoi aux six mètres.
Carton jaune
Carton Jaune pour Necib. Il faudrait que les Françaises marquent un but. Sur un exploit Colombien, on l'est à l'abri de rien.
Grosse occasion Colombienne ! Bouhaddi était battu heureusement le centre-tir passe a quelques centimètres des cages de la gardienne françaises.
Faute grossière sur Louisa Necib, carton jaune pour Motoya.
Frappe Colombienne des 35 mètres mais il n'inquiète pas Bouhaddi.
Début de période timide des deux équipes. Les Colombiennes mettent le pied sur le ballon mais n'arrivent pas a le conserver.
C'est la reprise ici. Toujours 1 à 0 pour l'équipe de France
Mi-temps
Mi-Temps ici à Newcastle. Le score est de 1 à 0 pour les Bleues qui aurait pu mener avec une avance beaucoup plus large sans le bon match de Sepulveda.
Une joueuse Colombienne s'effondre suite a un contact. Elle semble touchée.
Trois minutes d'arrêt de jeu ici à Newclaste. Necib tente de une frappe de loin qui passe loin du cadre.
Face à face encore une fois repoussé par Sepulveda, quel match de la gardienne Colombienne !
Grosse frappe encore ! Sepulveda réalise encore un arrêt de grande classe. Elle est encore blessé et reste a terre quelques instants.
Corner
Corner pour la France. Tête de Wendie Renard mais quel arrêt de Sépulveda !
Que d'occasions dans cette première période. Esperons quelles ne le regretteront pas.
Corner repoussé qui revient sur Necib, le ballon revient dans la surface ou la frappe de Thomis heurte la barre. On était pas loin du 2-0 !
Et encore Thiney qui rate cette occasion ! Sur un centre de Thomis, la Française tombe sur une Sepulveda des grands soirs. La gardienne s'est d'ailleurs blessé sur cet arrêt.
Sarah Bouhaddi capte le ballon sur un centre Colombien. La défense Française est très sereine contre une équipe de Colombie assez limitée.
Corner pour les Françaises. Il ne donnera rien.
Quelle frappe de Thomis ! C'est effleuré par la gardienne Colombienne et le ballon vient toucher la balle transversale. Toujours 1-0 ici Nous avons un petit problème technique avec le tableau d'affichage
Centre d'Elodie Thomis, c'est contré et dégagé par la défense Colombienne.
Le match baisse désormais d'intensité. Les Françaises continuent d'avoir le contrôle du ballon et commencer a gérer leur avance. Elles restent toutefois très dangereuses sur chaque attaque.
Necib qui centre et la frappe a failli se transformer en tir, ca touche la barre !
Petite phase de temporisation dans ce match. On approche de la barre du premier quart d'heure.
Les filles de Bruno Bini sont bien rentrées dans cette rencontre. Sur le plan athlétique et des duels, elles sont présentent.
Centre Colombien, Wendie Renard repousse parfaitement la balle.
Corner
Corner sur un centre repoussé de Necib. Petit cafouillage dans la surface, Wendie Renard décoche une frappe qui ne donnera rien.
Entame de match idéale des Françaises qui ont été dangereuses sur chacune de leur incursions. Cela risque de ne pas etre le dernier but marqué.
But
Et ouverture du score d'Elodie Thomis ! Deja très en jambe contre la Corée du Nord, la Française est lancée sur le côté droit ou sa pointe de vitesse fait la différence. Elle ajuste parfaitement la gardienne et ca fait 1-0 !
Quelle occasion !! Gaetane Thiney se retrouve absolument toute seule en face à face à quatre mètres du but. La Française temporise trop et son tir est contré par la jambe d'une Colombienne.
Les Colombiennes sont très agressive en ce début de rencontre.
Coup d'envoi
C'est parti ici. Necib lance cette rencontre.
Les hymnes viennent de se finir. La match va pouvoir commencer dans ce magnifique stade de Saint James Park à Newcastle.
Pour la Colombie c'est tout l'inverse puisque après deux défaites, elles sont presque éliminer.
L'Equipe de France est quasiment assuré de se qualifier pour la suite du tournoi. Il faudrait un énorme concours de cirsconstances pour les en priver.
Bonjour et bienvenu à tous pour suivre cette rencontre en notre compagnie.