Lundi 30 Juillet à 10:30
17:16
Merci à tous de nous avoir suivi après cette après-midi tentée de succès pour les Bleus.
17:15
Double médaille de bronze en seulement quelques minutes, quelle journée pour le judo Français !
17:14
WAZA-ARI, MEDAILLE DE BRONZE !! Magnifique. Il remporte a 23ans sa premiere médaille Olympique, quel match ! Quel combat !
17:13
Le combat reprend. une minute trente avec une médaille à la clé. Allez Ugo !
17:11
Il reste deux minutes dans ces prolongations. Le Coréen fait intervenir le médecin.
17:10
Grosse action du Francais !! Il pousse en ce début de Golden Score mais pour l'instant ca ne se concrétise pas au niveau du score.
17:08
Legrand se fait encore attrapé ! Ca se joue a rien. Les deux judokas n'ont pu se départager, ce sera un Golden Score.
17:07
Une penalité partout puisque Legrand vient de se faire sanctionner. 45 secondes.
17:06
Grosse attaque de Wang, heureusement Ugo se retourne juste a temps pour eviter le Yuko. Plus qu'une minute.
17:06
Le Coréen vient de prendre un carton jaune. Legrand est toujours le plus entreprenant à 1min 30 de la fin.
17:04
Travail au sol de Wang qui ne donnera rien. On est a deux minutes trente du terme du combat.
17:04
Le Coréen est a deux doigts de se faire sanctionner, Legrand domine.
17:02
Et c'est parti !! Ca attaque fort de suite, les deux hommes sont venus pour faire du beau judo. Tant mieux pour le spectacle, il reste quatre minutes.
17:01
Les judokas font leur entrée sur le tatami. Le Français sera opposé au Sud-Coréen Wang, double champion du monde en titre.
16:59
Ugo Legrand disputera lui aussi un matcha avec comme enjeu la médaille de Bronze, on l'attend dans quelques minutes.
16:58
Incroyable performance d'Automne Pavia qui imite la performance d'hier de Gneto.
16:57
Et la victoire de Pavia ! Medaille de Bronze.
16:45
La Française continue d'attaquer, elle était toute proche d'infliger un Yuko. Plus que 10 secondes.
16:45
30 secondes du but, ca sent bon....
16:44
A une minute de la médaille ! La Hongroise pousse mais Pavia est ne bronche pas, elle semble seraine.
16:42
La Hongroise est sanctionnée. 1-0 pour Pavia. Plus que deux minutes.
16:40
Et la prise a failli passer ! c'est dommage, la Hongroise reste bien sur ses appuies. Il reste trois minutes, toujours 0-0.
16:39
Match assez passif pour le moment, les deux femmes s'observent. Plus que quatre minutes a jouer, pénalités pour les deux judokates.
16:38
Automne Pavia va commencer son match pour la médaille de bronze sous les yeux de Francois Hollande. Elle est opposée à l'Hongroise Karakas.
16:26
Plus que dix secondes, c'est très tendu... Ca tient ! Le Français va disputer un match pour la médaille de Bronze. Celui d'Automne Pavia ne devrait pas tarder également.
16:25
Et seconde pénalite a 30 secondes de la fin ! 1-0 pour Ugo Legrand désormais !
16:24
Plus qu'une minute, Legrand et Boquiev n'arrivent pas a se departager malgré quelques moments chaud. Toujours 0-0 avec une pénalite pour Boquiev.
16:22
Belle tentative du Français, malheureusement ca ne débouche sur rien. Ugo semble blessé a une cuisse, il cache sa douleur mais on sent bien que quelque chose le gêne.
16:21
Petite baisse d'intensité, le match est très technique. Il reste plus deux minutes a jouer. Boquiev vient de se faire sanctionner d'un carton jaune.
16:19
Début de match engagé des deux côtés, Ugo Legrand est très entrepenant.
16:18
L'Orleanais entre en scene, il affronte Rasul Boquiev. Match compliqué en perspective.
16:14
Ugo Legrand est attendu dans quelques secondes pour son match de repechage.
15:29
Paviat perd dans les Golden Score face à la Japonaise ! Très beau combat malgré la défaite. Paviat doit maintenant se concentrer sur la médaille de bronze.
15:27
Paviat tient tête à la numéro 1 mondiale.
15:27
On passe aux prolongations.
15:26
La Française a évité le ippon.
15:25
La Japonaise s'agace de ne pas déstabiliser la Française.
15:24
Balayage de la Française qui fait chuter la Japonaise. Toujours pas de points.
15:22
Paviat déséquilibre la Japonaise.
15:21
Combat très agressif, les deux judokas ne lâchent rien !
15:20
Paviat ne se laisse pas impressionner, première prise de la Française.
15:19
C'est parti pour le combat opposant Automne Paviat face à Matsumoto !
15:16
La demi-finale d'Automne Pavia va débuter dans quelques instants. Elle part clairement outsider dans ce combat contre la Japonaise Matsumoto.
14:34
Ippon du Néerlandais Dex Elmont sur le Français Ugo Legrand ! Ugo pourra toujours espérer remporter le bronze aux repêchages... Beau combat !
14:33
Les deux judokas sont à bout de souffle, le combat est toujours aussi serré.
14:33
Tentative de ippon ratée du Néerlandais...
14:31
... Et le Néerlandais s'en sort. Le public siffle !
14:31
Le Français tente une immobilisation...
14:30
Fin du temps réglementaire, entrée en Golden Score.
14:28
30 secondes de la fin et toujours pas de point d'un côté comme de l'autre !
14:27
Le combat est très serré... Bonne prise du Français.
14:24
Avertissement annulé pour le Français ! Les compteurs sont toujours à zéro.
14:23
Prise dangereuse sur le Français.
14:22
Ugo Legrand combat contre le Néerlandais Dex Elmont.
14:00
Victoire d'Automne Pavia ! La Française a parfaitement géré son match et rentre plus que jamais dans la course à la médaille, elle est en demi-finale ! Elle affrontera une Japonaise redoutable.
13:58
Yuko pour Pavia. L'arbitre avait à la base donné un Waza-Ari grosse imcompréhension entre les juges et l'arbitre.
13:57
Plus que trente secondes, ca devient très tendu ! Beaucoup d'enchainements ne passent pas loin de passer, tout peut encore arriver dans ce match.
13:55
Plus qu'une minute de combat. Filzmaser pousse mais Pavia est tout près de passer un nouveau Yuko.
13:53
Deuxième carton jaune pour l'Autrichienne. La Française mène désormais 2-0 à deux minutes de la fin. C'est très bien engagé !
13:51
Yuko ! Pavia réussi un magnifique enchainement. 1-0 ! Plus que trois minutes.
13:50
Pavia réussit une belle prise mais Filzmaser reussi a se remettre dans les temps sur le dos. Toujours 0-0 après 1 minute 30 de combat.
13:49
Round d'observation pour le moment. Les deux femmes ont pris un carton jaune, deja une minute de combat.
13:49
Le match de Pavia commence. La Française visera la demi-finale !
13:44
On apprend qu'Ugo Legrand vient de valider son billet pour les quarts. Il vient de battre Hafiz grâce a un Ippon !
13:41
Le quart-de-finale d'Automne Pavia est attendu dans quelques minutes. Ce sera très compliqué sur la Française.
13:15
Prochains combats en vue Pavia contre l'Autrichienne Filzmoser et Legrand contre l'Egyptien Hafiz.
12:55
La Française rajoute plusieurs Yuko, le combat est finie ! Automne Pavia a dominé son match de A à Z en dévoilant toute sa palette technique. C'est très encourageant pour la suite. Elle affrontera une Autrichienne en quart-de-finale ou ce sera nettement plus compliqué.
12:52
Nouvelle pénalité de l'Australienne. 13-0. 30 secondes de combat.
12:51
Plus qu'une minute de combat. Toujours trois points d'avance, il ne devrait pas y avoir de problèmes pour la victoire.
12:50
Nouvelle prise de la Française qui donnera un Yuko. Dans le même temps l'Australienne reprend un carton jaune ce qui fait un point supplémentaire. 3-0 désormais.
12:49
Les deux femmes sont sanctionnées d'un carton jaune chacune pour non-combativité. Plus que trois minutes.
12:48
Renversement de Pavia, c'est un Yuko ! 1-0 pour la Française après une minute de combat.
12:47
Début du match. Pavia, dans la lignée de ce quelle avait fait contre Clark attaque très fort.
12:46
Automne Pavia va bientot débuter son deuxième combat. Elle affrontera l'Australienne Carli Renzi. Normalement cela devrait être à sa portée.
12:27
Il affrontera le vainqueur du match Murillo - Hafiz au prochain match.
12:18
Le Français Ugo Legrand se qualifie pour le deuxième tour !! Il l'emporte face à un Polonais très dangereux !
12:16
Plus que 30 secondes de combat...
12:15
Le Français mène 10 à 0 par waza-ari, le ippon n'était pas loin.
12:14
Le Polonais domine, mais un score toujours à égalité.
12:12
Ugo s'est fait surprendre par une prise du Polonais mais s'en est sorti.
12:10
Le combat commence, il s'annonce difficile pour le Français !
11:47
Le Français Ugo Legrand affrontera le Polonais Tomasz Adamiec dans la catégorie des -73 kgs. Le combat est prévu à 11h54.
11:20
Le match a été très tendu contre cette Anglaise très expérimentée. Automne Pavie est récompensée de sa légère domination. On attend désormais Ugo Legrand pour son premier match du tournoi.
11:12
Et ca passe ! Waza-Ari de la Française ce qui lui donne la victoire ! Superbe enchainement d'Automne Pavia qui passe au tour suivant. Elle affrontera une Australienne au tour suivant dans un match qui s'annonce un peu moins compliqué à priori.
11:10
0-0 à la fin du temps imparti malgré un sursaut d'orgueil des deux femmes sur la fin de match. Il y aura trois minutes de prolongations.
11:09
La Française se fait attraper sur un balayage ! Heureusement elle se retourne à temps. Toujours 0-0 et plus que 40 secondes de combat.
11:08
Plus que deux minutes à jouer, les attaques commencent à revenir. L'Anglaise commence a mettre de l'engagement.
11:06
Le combat baisse d'intensité désormais. Les deux femmes s'observent après un début de match engagé. Clark prend une pénalité pour n'avoir tenté aucune attaque, c'est logique.
11:05
Pavia commence le match de manière aggresive, c'est elle qui prend les choses en main. L'Anglaise est en position défensive. Toujours aucun point de marqué après une minute de combat.
11:04
Les deux femmes font leur entrée sur le tatami. Le public pousse derrière l'Anglaise. Très belle ambiance dans cette salle comble.
11:00
Le match qui précède le combat de Pavia a du mal à se finir. On en est aux prolongations.
10:57
Le premier match de la Française ne sera pas évident puisqu'elle affrontera Sarah Clark, une Anglaise qui aura l'apport du public. En plus d'être la locale du tournoi, Clark a également été championne d'Europe en 2007.
10:52
On attend Automne Pavia dans quelques minutes.
10:36
Le Français a fini troisième des derniers Championnats du Monde à Paris en 2011 et a été couronné Champion d'Europe cette année. Pavia arrive ici auréolée d'un statut de numéro 4 Mondiale ainsi qu'une médaille de bronze en 2012 aux Championnats d'Europe.
10:33
A suivre aujourd'hui Automne Pavia et Ugo Legrand, deux bonnes chances de médailles.